欢迎访问

【战“疫”迎春光】战“疫”情 龙江广电人在行动

2020年02月11日 19:43:41 | 来源:来源:黑龙江宣传

【战“疫”迎春光】战“疫”情 龙江广电人在行动

来源:黑龙江宣传


面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黑龙江省广播电视局党组高度重视,闻令而动,听令而行,充分发挥广播电视职能和基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

    

强化组织领导,确保责任落实到位

成立局新型冠状病毒肺炎应急预防领导小组,出台《黑龙江省广播电视局新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》,主要负责同志亲自挂帅,坚守岗位、靠前指挥,建立协同有效防控体系。坚持以党建引领,制定印发了《黑龙江省广电局关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥基层党组织和党员领导干部作用的通知》,面向全局党员干部提出了“六不”纪律和“六带头”要求,确保各项防疫责任落实落靠。

    

强化舆论导向,确保管控引导到位

坚持把疫情舆论引导当作重要的政治任务抓实抓好,坚决做到“把好导向、守好阵地、管好队伍”。第一时间转发国家广电总局通知,安排部署全省播出机构立即播放有关应对新型冠状病毒肺炎疫情主题公益广告短片,黑龙江卫视《同舟共济 抗击疫情》特别播出一批正能量的暖心新闻。哈尔滨广播电视台携六大广播频率、五大电视频道和“HRB蓝网”“哈尔滨广播电视台”微信公众号,同步直播融媒体疫情防控特别节目《防控疫情我们在一起》。齐齐哈尔、鸡西、漠河等市县广播电视台把疫情防控新闻宣传作为重要任务来抓,开设“防控疫情在行动”专栏,及时发布权威信息,大力普及健康教育与防控知识,坚定人民群众打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

    

强化职能作用,确保应急广播宣传到位

第一时间启动了全省应急广播,全力消除农村信息孤岛效应,用普通老百姓听得懂的语言,用最直接有效的办法,通过“大喇叭”将相关防控知识传递到千家万户,全省13个市(地)共有7358个“大喇叭”播放疫情防控的相关知识。在尚未开通应急广播、没有“大喇叭”前端的村屯,通过车载“大喇叭”开展流动宣传,力争实现防疫宣传全覆盖。

供稿:省广播电视局机关党委